mardi 10 mars 2015

Une tite tasse de kopi luwak avec ça?



Ton café c'est d'là marde!
Exact Monsieur, vous avez trouvé.



Avec ces petits tas d'excréments de civette, un mammifère nocturne vivant en Indonésie, on trouve aussi le produit le plus précieux du pays.

Des excréments qui servent à la fabrication du "kopi luwak", un des cafés le plus cher du monde.


Grâce à ses excréments, la civette palmiste qui, il fut un temps, était considérée comme une plaie dans la région, est devenue la reine des plantations de café indonésiennes. Cet animal aux allures de fouine se nourrit des baies de café mûres mais, incapable d'en digérer les grains, il les défèque intacts. 


Et au moment du passage des grains dans le système digestif de la civette, une combinaison d'enzymes entraîne une réaction chimique qui donne un goût unique au café.

Pas à la portée de toutes les bourses car grâce à une fermentation naturelle, une tasse de "kopi luwak" coûte 20 euros soit environ 29$ dans les cafés et restaurants. Un sac de 370 grammes peut, quant à lui, atteindre le prix exorbitant de 200 euros soit tout près de 300$

Je vais me contenter d'un simple café chez "ti-Mottons"


1 commentaire:

  1. Wouah! J'ai toujours su que je n'avais pas des goûts dispendieux!!! Thanks God!!!!!

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