Ton café c'est d'là marde!
Exact Monsieur, vous avez trouvé.
Avec ces petits tas d'excréments de civette, un mammifère
nocturne vivant en Indonésie, on trouve aussi le produit le plus précieux du
pays.
Des excréments qui servent à la fabrication du "kopi
luwak", un des cafés le plus cher du monde.
Grâce à ses excréments, la civette palmiste qui, il fut un
temps, était considérée comme une plaie dans la région, est devenue la reine
des plantations de café indonésiennes. Cet animal aux allures de fouine se
nourrit des baies de café mûres mais, incapable d'en digérer les grains, il les
défèque intacts.
Et au moment du passage des grains dans le système digestif
de la civette, une combinaison d'enzymes entraîne une réaction chimique qui
donne un goût unique au café.
Pas à la portée de toutes les bourses car grâce à une
fermentation naturelle, une tasse de "kopi luwak" coûte 20 euros soit
environ 29$ dans les cafés et restaurants. Un sac de 370 grammes peut, quant à
lui, atteindre le prix exorbitant de 200 euros soit tout près de 300$
Je vais me contenter d'un simple café chez
"ti-Mottons"
Wouah! J'ai toujours su que je n'avais pas des goûts dispendieux!!! Thanks God!!!!!
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