Vous avez passé l'âge de vous déguiser en sorcière ou de
sculpter des citrouilles. Mais pourquoi ne pas en profiter pour réunir vos amis
autour d'un met de circonstance ?
Voici une recette chic, divine et simplissime : la soupe de
potiron au gingembre. Un onctueux métissage sucré salé et piqueté de touches de
gingembre, à servir dans la citrouille en guise de soupière. Ce sera votre
petite touche d’halloween à vous.
Pour 6 personnes
1 kg de potiron, 2 tomates pelées et épépinées, 50 cl de crème
fraîche liquide, 1 cuillérée à soupe de beurre, 10 gr de gingembre frais râpé,
sel et poivre
1/ Découper la partie supérieure du potiron; retirer les
filaments; prélever la chair en petits cubes en faisant attention à conserver
une certaine épaisseur afin d'utiliser la citrouille comme soupière.
2/Mettez le beurre dans une sauteuse, faire mousser le
beurre et ajoutez le potiron. Salez, poivrez à votre goût.
3/Remuez le tout et ajoutez les tomates épépinées en
morceaux ainsi que le gingembre râpé.
4/Couvrez et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en
temps pendant 25 min jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient mous.
5/Passez le tout au « blender » (en plusieurs fois
en fonction de la contenance de votre mélangeur) en ajoutant la crème fraiche.
6/Remettez sur le feu et au premier bouillon, verser dans le
potiron.
Vous
n’avez même pas à avoir peur des calories.
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