Qui n’aime pas siroter un petit verre de vin? Mais…
Vin rouge, vin blanc et rosé on peut dire que c’est pas mal
standard.
Vin de pissenlit, vin de betterave, vin de
« gadelle » on sort un peu du pas mal standard.
Mais quand il est question de vin de souriceaux alors là on
tombe dans une catégorie vraiment à part.
Quoi penser d’un fœtus de souris, voire trois ou même plus
qui flottent dans le fond de la bouteille ? Il n’est pas question ici d’une
arnaque pour soutirer des sous de la compagnie, les souris se retrouvent
intentionnellement dans le fond de la bouteille.
La recette est simple, on les laisse se noyer et fermenter
bien qu’il est difficile de faire fermenter une souris vous aurez compris qu’à
la base la boisson est faite de vin de riz et comme la plupart des boissons
contenant des « petits plus » en protéines, certains affirment qu’elle a des
propriétés médicinales. Elle est censée guérir que ce soit de l'asthme et de
maladie du foie.
Après avoir bu ce délicieux nectar vous l’aurez deviné, on
est censé manger les souriceaux morts.
Pas de grande surprise à l’effet que vous trouverez cet
élixir dans certains endroits en Chine et en Corée.
Le vin oui, les souriceaux, je ne pense pas non.
Santé!
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