vendredi 6 avril 2018

Le vin de souriceaux


Qui n’aime pas siroter un petit verre de vin? Mais…

Vin rouge, vin blanc et rosé on peut dire que c’est pas mal standard.

Vin de pissenlit, vin de betterave, vin de « gadelle » on sort un peu du pas mal standard.

Mais quand il est question de vin de souriceaux alors là on tombe dans une catégorie vraiment à part.
Quoi penser d’un fœtus de souris, voire trois ou même plus qui flottent dans le fond de la bouteille ? Il n’est pas question ici d’une arnaque pour soutirer des sous de la compagnie, les souris se retrouvent intentionnellement dans le fond de la bouteille.
La recette est simple, on les laisse se noyer et fermenter bien qu’il est difficile de faire fermenter une souris vous aurez compris qu’à la base la boisson est faite de vin de riz et comme la plupart des boissons contenant des « petits plus » en protéines, certains affirment qu’elle a des propriétés médicinales. Elle est censée guérir que ce soit de l'asthme et de maladie du foie.
Après avoir bu ce délicieux nectar vous l’aurez deviné, on est censé manger les souriceaux morts.
Pas de grande surprise à l’effet que vous trouverez cet élixir dans certains endroits en Chine et en Corée.
Le vin oui, les souriceaux, je ne pense pas non.
Santé!

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