jeudi 12 décembre 2013

Dinde (bis)

Depuis plusieurs années maintenant la fameuse dinde bronzée fait partie de la tradition chez nous le 25 au soir. Ce qui a débuté comme une blague s’est vite transformé en « La dinde doit être en bikini » un must à Noël.

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Un autre sur la dinde au rhum ?
Par contre la dinde au rhum, elle ne fait pas partie de la tradition mais j’y songe.


Recette de la dinde au rhum

ETAPE 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de rhum, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

ETAPE 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

ETAPE 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.

ETAPE 4 : Se verser un verre de Rhum pendant ce temps-là.

ETAPE 5 : Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.

ETAPE 6 : Se verser ensuite 2 verres de Rhum et les boire.

ETAPE 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.

ETAPE 8 : Se bercer 3 berres de RHUM.

ETAPE 9 : Après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde

ETAPE 10 : Brendre la vouteille de Whum et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate-non-la cravate.

ETAPE 11 : Après une demi heure de plus, oubrir la borte du bour et reburner-non-revourner-non-recourner-non-enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

ETAPE 12 : Se pruler la main avec la cal... de borte du bour en larefermant.

ETAPE 13 : Essayer de s'asseoir sur une chaise et se reverdir 5 ou 6 RHUM de verres ou le gontraire, je sais blus.

ETAPE 14 : Buire-non-luire-non-cuire-non-ah ben si-cuire la bringue bandant 4 heures.

ETAPE 15 : Et hop, 5 berres de plus, ça fait du bien par ou que ça passe.

ETAPE 16 : R'tirer le four de la dinde.

ETAPE 17 : Se rebercer une bonne goulée de RHUM.

ETAPE 18 : Essayer de sortir le bour de la pinde de nouveau parceque ça a raté la bremière fois.

ETAPE 19 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'éttuyer avec un chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un chat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout.

ETAPE 20 : Glisser à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

ETAPE 21 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de Woom.

ETAPE 22 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

ETAPE 23 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel dans la cuisine pendant le reste de la journée.

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