vendredi 31 octobre 2014

Avoir peur de manger ?

Comme aujourd'hui c'est l'Halloween  des recettes faciles, donc vous n'avez pas à avoir peur de les préparer.



Recette Halloween des Yeux Mimosa :


coupez des œufs durs en deux

retirez le jaune d’œuf

mélangez le jaune d’œuf avec un aliment vert (avocat, pesto, purée de petits pois ou tout simplement un colorant alimentaire), de la mayonnaise et de la moutarde

placez une cuillère à dessert du mélange là où était le jaune d’œuf

dessinez quelques traits rouges sur le blanc d’œuf à l’aide de ketchup ou d’un colorant alimentaire rouge

coupez quelques olives noires en tranches et disposes en une sur chaque œuf

Recette Halloween des Yeux à Croquer :


coupez quelques carottes crues en rondelles assez épaisses

déposez une cuillère à café de fromage frais sur chaque morceau (type Philadelphia Cream Cheese ou St-Moret)

coupez des olives noires en deux et dispose une moitié sur chaque carotte


Recette Halloween des Doigts de Carotte en Sauce #1 :


préparez une sauce pour tremper les crudités (fromage blanc et ciboulette, Tzaziki ou sauce Ranch prête à l’emploi)

disposez les carottes et crudités en forme de citrouille.


Recette Halloween des Doigts de Carotte en Sauce #2 :


préparez une sauce Ranch pour crudités comme dans la recette #1

coupez l’extrémité de carottes assez fines en pointe plate biseautée

disposez un peu de ta sauce ou de fromage frais sur l’extrémité plate de chaque carotte

déposez une amande effilée sur chaque extrémité

disposez les carottes dans la sauce pour qu’elles donnent l’impression d’être les 5 doigts d’une main.


Recette Halloween du Cerveau en Pastèque #1 :


épluchez une pastèque de taille moyenne (melon d'eau) à l’aide d’un éplucheur à légume jusqu’à ce qu’apparaisse la chair blanche

découpez le dessous du melon de manière à ce qu’il soit stable sur le plat ou la table
à l’aide d’un cure-dent, dessinez des traits qui dessinent l’aspect d’un cerveau
avec un couteau sans dents, creusez les marques dessinées à l’étape précédente jusqu’à voir apparaitre la chair rouge de la pastèque.


Recette Halloween du Cerveau en Pastèque #2 :


même procédure que la recette #1 pour la découpe de la pastèque

placez ensuite la pastèque dans un grand saladier

préparez de la gelée rouge (jello framboise, jello fraise, jello cranberry ou jello cerise) dans un saladier

versez la préparation jello (encore à l’état liquide) sur la pastèque jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte

laissez la gelée prendre au frigo toute une nuit

un peu avant la soirée, sortez le saladier du frigo et détachez partiellement la gelée de la pastèque
placez la pastèque dans un grand plat et déposez le surplus de gelée « en vrac » autour.


Recette Halloween des Doigts Monstreux :


préchauffez le four à 180°C

faites une petite encoche en retirant la peau à une extrémité de chaque saucisse cocktail qui servira de base pour faire l’ongle

découpez les tortillas (galettes à fajitas) en bandes, environ 10 cm de long pour 2 cm de large
ramollissez les tortillas au micro-ondes pendant 10 à 30 secondes entre deux feuilles d’essuie-tout humides

enroulez chaque saucisse cocktail dans une bande de tortilla et bloquez le tout avec un cure-dent
faites cuire 7 à 8 minutes

après les avoir sorti du four, ajoute du ketchup sur la partie coupée au début de la recette
retirez les cure-dents et disposez sur un plat.


Recette Halloween des Pizza Momies :


préchauffez le four à 180°C

découpez des muffins anglais (au rayon pain de mie) en deux

étalez de la sauce tomate pour pizza sur chaque moitié

disposez des tranches d’olives noires pour faire les yeux

ajoutez un peu de vert d’oignons ou des petits morceaux de cornichons à l’intérieur des olives en guise de pupille

découpez des tranches de fromages (type emmental ou conté) en fines lamelles et dispose les de manière à dessiner les bandes de la momie

faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le muffin toasté.


Recette Halloween des Os Salés :


préchauffez votre four à 180°C

découpez une pâte brisée en lamelles de 6-7 cm de long et 1,5-2 cm de large
avec un couteau, faites une encore à chaque extrémité de lamelle sur environ 1 cm
repliez les 4 bouts en petites boules pour former les extrémités des os

disposez les os sur du papier cuisson (sans ajouter de matière grasse) et en les espaçant de quelques centimètres

parsèmez le tout d’un peu de gros sel

faites cuire jusqu’à ce que les os soient légèrement dorés, environ 12 minutes
(après cuisson, vous pouvez y ajouter du ketchup si vous voulez leur donner un effet encore plus… sanglant !)


Recette Halloween des Momies Hot Dog :


enroulez en une autour de chaque knacki en prenant soin de laisser une partie non recouverte pour le visage de la momie

disposez les momies sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson

faites cuire à 180°C pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la pâte et les saucisses soient bien dorées

après les avoir sorti du four, laissez les refroidir 5 minutes
dessinez les visage des momies à la moutarde 


Recette Halloween des Mains de Monstres :


glissez dans chaque doigt d’un gant en latex un Candy Corn, pointe vers l’extérieur

remplissez le gant de pop corn

refermez avec un élastique ou du ruban


Recette Halloween des Crocs de Pommes #1 :


coupez quelques pommes en quartiers dans chaque quartier, 

coupez et retirez la forme d’un mini quartier

enfoncez des morceaux d’amandes dans la pomme pour placer les dents
(si vous ne les servez pas immédiatement, arrosez les pommes de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)


Recette Halloween des Crocs de Pommes #2 :


coupez des pommes en huitièmessur un côté de chaque quartier, étalez du beurre de cacahuète

collez des mini marshmallows sur le beurre de cacahuète

refermez en sandwich avec un autre quartier
(si vous ne les servez pas immédiatement, arrosez les pommes de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)


Recette des Bananes « fantômes » et clémentines « citrouilles »



épluchez des bananes, clémentines et branches de céleri

coupez les bananes en 2 et enfonce des pépites de chocolat pour faire les yeux et la bouche

insèrez un morceau de branche de céleri au milieu de la clémentine pour faire office de queue de citrouille
(si vous ne servez pas les bananes immédiatement, arrosez les de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)


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