Comme aujourd'hui c'est l'Halloween des recettes faciles, donc vous n'avez pas à
avoir peur de les préparer.
Recette Halloween des Yeux Mimosa :
coupez des œufs durs en deux
retirez le jaune d’œuf
mélangez le jaune d’œuf avec un aliment vert (avocat, pesto,
purée de petits pois ou tout simplement un colorant alimentaire), de la
mayonnaise et de la moutarde
placez une cuillère à dessert du mélange là où était le
jaune d’œuf
dessinez quelques traits rouges sur le blanc d’œuf à l’aide
de ketchup ou d’un colorant alimentaire rouge
coupez quelques olives noires en tranches et disposes en une
sur chaque œuf
Recette Halloween des Yeux à Croquer :
coupez quelques carottes crues en rondelles assez épaisses
déposez une cuillère à café de fromage frais sur chaque
morceau (type Philadelphia Cream Cheese ou St-Moret)
coupez des olives noires en deux et dispose une moitié sur
chaque carotte
Recette Halloween des Doigts de Carotte en Sauce #1 :
préparez une sauce pour tremper les crudités (fromage blanc
et ciboulette, Tzaziki ou sauce Ranch prête à l’emploi)
disposez les carottes et crudités en forme de citrouille.
Recette Halloween des Doigts de Carotte en Sauce #2 :
préparez une sauce Ranch pour crudités comme dans la recette
#1
coupez l’extrémité de carottes assez fines en pointe plate
biseautée
disposez un peu de ta sauce ou de fromage frais sur
l’extrémité plate de chaque carotte
déposez une amande effilée sur chaque extrémité
disposez les carottes dans la sauce pour qu’elles donnent
l’impression d’être les 5 doigts d’une main.
Recette Halloween du Cerveau en Pastèque #1 :
épluchez une pastèque de taille moyenne (melon d'eau) à
l’aide d’un éplucheur à légume jusqu’à ce qu’apparaisse la chair blanche
découpez le dessous du melon de manière à ce qu’il soit
stable sur le plat ou la table
à l’aide d’un cure-dent, dessinez des traits qui dessinent
l’aspect d’un cerveau
avec un couteau sans dents, creusez les marques dessinées à
l’étape précédente jusqu’à voir apparaitre la chair rouge de la pastèque.
Recette Halloween du Cerveau en Pastèque #2 :
même procédure que la recette #1 pour la découpe de la
pastèque
placez ensuite la pastèque dans un grand saladier
préparez de la gelée rouge (jello framboise, jello fraise,
jello cranberry ou jello cerise) dans un saladier
versez la préparation jello (encore à l’état liquide) sur la
pastèque jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte
laissez la gelée prendre au frigo toute une nuit
un peu avant la soirée, sortez le saladier du frigo et
détachez partiellement la gelée de la pastèque
placez la pastèque dans un grand plat et déposez le surplus
de gelée « en vrac » autour.
Recette Halloween des Doigts Monstreux :
préchauffez le four à 180°C
faites une petite encoche en retirant la peau à une
extrémité de chaque saucisse cocktail qui servira de base pour faire l’ongle
découpez les tortillas (galettes à fajitas) en bandes,
environ 10 cm de long pour 2 cm de large
ramollissez les tortillas au micro-ondes pendant 10 à 30
secondes entre deux feuilles d’essuie-tout humides
enroulez chaque saucisse cocktail dans une bande de tortilla
et bloquez le tout avec un cure-dent
faites cuire 7 à 8 minutes
après les avoir sorti du four, ajoute du ketchup sur la
partie coupée au début de la recette
retirez les cure-dents et disposez sur un plat.
Recette Halloween des Pizza Momies :
préchauffez le four à 180°C
découpez des muffins anglais (au rayon pain de mie) en deux
étalez de la sauce tomate pour pizza sur chaque moitié
disposez des tranches d’olives noires pour faire les yeux
ajoutez un peu de vert d’oignons ou des petits morceaux de
cornichons à l’intérieur des olives en guise de pupille
découpez des tranches de fromages (type emmental ou conté)
en fines lamelles et dispose les de manière à dessiner les bandes de la momie
faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage
soit fondu et le muffin toasté.
Recette Halloween des Os Salés :
préchauffez votre four à 180°C
découpez une pâte brisée en lamelles de 6-7 cm de long et
1,5-2 cm de large
avec un couteau, faites une encore à chaque extrémité de
lamelle sur environ 1 cm
repliez les 4 bouts en petites boules pour former les
extrémités des os
disposez les os sur du papier cuisson (sans ajouter de
matière grasse) et en les espaçant de quelques centimètres
parsèmez le tout d’un peu de gros sel
faites cuire jusqu’à ce que les os soient légèrement dorés,
environ 12 minutes
(après cuisson, vous pouvez y ajouter du ketchup si vous
voulez leur donner un effet encore plus… sanglant !)
Recette
Halloween des Momies Hot Dog :
enroulez en une autour de chaque knacki en prenant soin de
laisser une partie non recouverte pour le visage de la momie
disposez les momies sur une plaque recouverte d’une feuille
de cuisson
faites cuire à 180°C pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce
que la pâte et les saucisses soient bien dorées
après les avoir sorti du four, laissez les refroidir 5
minutes
dessinez les visage des momies à la moutarde
Recette Halloween des Mains de Monstres :
glissez dans chaque doigt d’un gant en latex un Candy Corn,
pointe vers l’extérieur
remplissez le gant de pop corn
refermez avec un élastique ou du ruban
Recette Halloween des Crocs de Pommes #1 :
coupez quelques pommes en quartiers dans chaque quartier,
coupez et retirez la forme d’un mini
quartier
enfoncez des morceaux d’amandes dans la pomme pour placer
les dents
(si vous ne les servez pas immédiatement, arrosez les pommes
de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)
Recette Halloween des Crocs de Pommes #2 :
coupez des pommes en huitièmessur un côté de chaque quartier, étalez du beurre de
cacahuète
collez des mini marshmallows sur le beurre de cacahuète
refermez en sandwich avec un autre quartier
(si vous ne les servez pas immédiatement, arrosez les pommes
de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)
Recette des Bananes « fantômes » et clémentines «
citrouilles »
épluchez des bananes, clémentines et branches de céleri
coupez les bananes en 2 et enfonce des pépites de chocolat
pour faire les yeux et la bouche
insèrez un morceau de branche de céleri au milieu de la
clémentine pour faire office de queue de citrouille
(si vous ne servez pas les bananes immédiatement, arrosez
les de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent)
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