Pas
celle-là.
Celles-là
J'ai pour la
première fois manger une queue de castor à Ottawa, maintenant on les retrouve
un peu partout, si l'envie vous vient d'essayer d'en faire à la maison en voici
la recette.
Ingrédients:
1 sachet de
levure instantanée
1/2 tasse
d'eau tiède
4 c à soupe
de sucre
5 tasses de
farine tout usage
2 tasse de
farine de blé entier
2 c à thé de
sel
1/3 tasse
d'huile d'olive
1 3/4 tasse
de lait tiède
Préparation:
Dissoudre 2
c à soupe de sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède, saupoudrer le sachet de levure
sur le mélange d'eau et de sucre et laisser reposer 10 minute et bien mélanger
pour permettre à la levure de s'activer.
Mélanger les
farines et le sel dans un grand bol. faire un puit dans le centre et ajouter le
mélange de levure, l'huile et le reste du sucre (préalablement dissous dans le
reste de l'eau tiède) et le lait.
Malaxer avec
les mains jusqu'à l'obtention d'une boule ferme. Pétrir sur une surface
enfarinée jusqu'à ce que la pâte devienne élastique très important pendant au
moins 10 minutes.
Placer la
pâte dans un bol huilée. Couvrir avec un linge humide jusqu'à ce que la pâte
ait doublé environ 1 heure.
Quand la
pâte est prête donner un coup de poing dedans pour la faire dégonflé et en
retirer des morceaux travailler avec un rouleau pour leurs donner la forme
d'une queue de castor. faire frire a 350 degré F.
Lorsque un
côté devient doré frire l'autre côté, égoutter sur un papier essuie-tout et
garnir de la saveur que vous désirer
Des exemples
de saveurs: caramel, beurre d'érable et
flocon d'érable, garniture de préparation à tarte pomme et ajouter cannelle, ou
sucre et cannelle. ou préparation cerise pour tarte, nutella et banane, citron
ou tout ce que vous désirez selon votre inspiration.
Un délice
quand ils sont encore chaud
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