vendredi 1 mai 2015

Les fruits


Êtes-vous tannés de manger toujours les mêmes fruits ?

Pomme, oranges, fraises, bleuets etc.  En voici des nouveaux peut-être à essayer. 

Ramboutan

Le ramboutan, aussi appelé « litchi chevelu », est un fruit tropical d’Asie issu de l’arbre « Nephelium lappaceum ». Ce petit fruit de la taille d’une balle de ping-pong est cultivé en Malaisie, en Thaïlande, au Vietnam, en Indonésie, aux Philippines, en Inde ainsi qu’au Sri Lanka.

Durian


Le durian (que l’on prononce « douriane ») ou durion est un arbre tropical qui produit des fruits seulement qu’après sa 15e année. Voilà pourquoi vous devrez probablement payer autour de 50 $ pour chaque fruit! Ce dernier n’est récolté que dans le sud-est de l’Asie.

Melon à cornes ou concombre africain


Le concombre africain, également appelé melon à cornes, provient (comme vous vous en doutez sûrement!) d’Afrique. Celui-ci est désormais cultivé en Californie, Nouvelle-Zélande, au Chili et en Australie. Le fruit est souvent utilisé pour des « smoothies » ou des sundaes. Son goût est comparable à un croisement entre une banane, un concombre et un citron!

Akée ou Aki


Originaire d’Afrique de l’Ouest, le fruit Akée (aussi appelé Aki) est aujourd’hui principalement produit et consommé dans les Caraïbes, notamment à Haïti et en Jamaïque. La chair est parfumée de noisette. Le fruit est souvent étuvé dans l’eau salée ou dans du lait, puis légèrement frits dans du beurre. Il est également servi avec la morue, ajouté à des ragoûts, servi avec du curry ou mangé avec du riz.


La main de Bouddha


La main de Bouddha est un agrume aromatique. Ce fruit pousse sur un buisson ou un petit arbre, qui possède des longues branches parsemées d’épines. Le fruit est originaire du nord-est de l’Inde ou de la Chine. Les régions comme la Californie du Sud ou les vallées intérieures sont idéales pour leur culture.

Le fruit délicieux


Natif du Mexique et de l’Amérique Centrale, le Monstera deliciosa est une plante à la croissance rapide et vigoureuse. Celle-ci est largement utilisée comme plante ornementale dans les régions tropicales et subtropicales. Le fruit de la plante est appelé « cérimans » ou « fruits délicieux ». En lui ôtant les écailles externes, vous verrez apparaître une chair juteuse et sucrée dont le goût rappelle celui de l’ananas, de la banane et de la poire.

Chayote


Originaire du Mexique, ce fruit est connu sous différents noms : « légume poire », « chocho », « mirliton » et « christophene ». Celui-ci appartient à la même famille que le concombre et la courge. La Chayote est largement cultivée dans les zones tropicales, notamment en Amérique du Sud. Les fruits se préparent de la même manière que les courgettes. On les prépare aussi en gratin ou en salade.

Chérimole


Natif de la vallée de Bolivie, la culture du Chérimole se fait au niveau mondial dans des zones de climat subtropical. On trouve ces fruits à Madère, en Israël, en Espagne, au Chili et au Pérou. Sa chair est juteuse et parfumée, avec une consistance crémeuse qui, au goût, se rapproche d’un croisement entre les fruits de la passion, la banane, la papaye et l’ananas.

Salak


On dit du fruit Salak qu’il est originaire de l’Indonésie et de la Malaisie. Cependant, personne n’en est 100% certain. Également appelé « fruit serpent », le salak pousse à Java et à Sumatra. Le fruit possède une texture croustillante et une saveur sucrée. Ce dernier est souvent utilisé en salade, en soupe ou en sirop.

Fruit du dragon ou Pitaya


Le fruit du dragon, également connu sous le nom de Pitaya, est originaire du Mexique.Ce dernier est spécialement populaire dans le sud de l’Asie ainsi qu’en Amérique Centrale. Sa chair est comestible et ressemble, par sa texture et par la présence de petits pépins noirs, à celle du kiwi. Son goût ressemble à un mélange entre le kiwi, le melon et la poire.

Sources: Wikipedia et WomansDay

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