vendredi 22 octobre 2010

Le nom de quelques plats nationaux.

En faisant de la recherche sur le net je suis « tombé » sur ceci, vous remarquerez notre plat national selon nos cousins français, simonac.

Irlande : Dublin coddle ( pommes, pomme de terre, ventrèches et saucisses).
Ouzbekhistan : Plov (mouton, riz, épices-beaucoup de cumin- oignon)
Costa Rica : Casado (poisson ou viande, haricots noirs, riz et légumes au choix)
Egypte : Koshari ( mélange pâtes, riz, cheveux d’ange, lentilles et épices)
Québéc : Poutine ( frites, sauce brune et fromage fondu)
Côte d’Ivoire : Alloco (bananes plantain frites)
Israël : Schnitzel (poulet pané aux graines de sésame)
Vanuatu : Laplap (mousse cuite dans des feuilles de banane)
Grèce : Fassolada (soupe de haricots blancs)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire