mardi 5 octobre 2010

POULET FARCI AU POP-CORN

Voici une recette qui utilise du popcorn pour la farce.

C'est la recette parfaite pour ceux qui comme moi ne savent jamais quand le poulet est vraiment bien cuit, et non sec.

Poulet de 3 kilos (6 ou 7 lbs)
1/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de farce du commerce (Pepperidge Farm est ok)
1 tasse de maïs à popcorn (Orville Redenbacher's)
Sel, poivre, fines herbes au goût.

Préchauffez le four à 350° F/180°C.

Badigeonnez généreusement le poulet avec le beurre, le sel, poivre,etc.

Comblez l'intérieur du mélange de farce et de maïs.

Placez dans une lèchefrite et enfournez en plaçant le poulet avec le cou face au fond du four, le derrière vers la porte.

Écoutez le bruit que le maïs fait quand il commence à éclater.

Quand le cul du poulet pète assez fort pour ouvrir la porte du four et
que le poulet s'envole à travers la pièce, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire