vendredi 23 décembre 2011

Des recettes plein la tête



Bon ce matin je vais faire mon petit RIZ ¼ D’EAU et vous présenter deux recettes.

La première à éviter à moins que vous ne voulez ruiner votre réveillon,  la deuxième à concocter le 24 au matin et j’irais même qu’à la répéter le 25.

Voici tout d’abord celle à éviter :
Soupe à la grimace
Ingrédients :
1 litre d’eau

100 g de sel pas assez salé
100 g de petits pois grincheux

100 g de pommes de terre mécontentes
100 g de carottes tristes

Mettez l’eau à bouillir dans une casserole.
Épluchez les pommes de terre mécontentes et coupez-les en rondelles fines. Épluchez les carottes tristes. Coupez les petits pois grincheux afin qu’ils s’émiettent à la cuisson.
Versez le tout dans l’eau bouillante et laissez cuire une heure, jusqu’à ce que les légumes soient encore plus grincheux qu’au début.
Laisser refroidir la soupe à la grimace dans la casserole après l’avoir salée avec le sel pas assez salé.
Servez dans des bols très grognons. Elle sera encore plus délicieuse si vous êtes de très mauvaise humeur.
Je pense qu’il y a des personnes qui ne se nourrissent qu’à la soupe à la grimace.

Et pour le 24 et 25 voici une recette pour se lever de bonne humeur.
Recette pour se lever de bonne humeur
Ingrédients :
300 g de farine
1 sourire
200 g de tendresse
3 bisous
400 g de parfum de clair de lune
50 g d’amour
2 l de jus de pomme
400 g de bonheur
30 bonnes nouvelles
Mélangez le parfum de clair de lune avec les bonnes nouvelles et mettez à feu très chaud pendant 10 minutes.
Coupez l’amour en petits morceaux. Mélangez la farine et le bonheur pendant environ 45 secondes, ajoutez les morceaux d’amour. Mélangez le tout avec le parfum et les bonnes nouvelles et faites cuire pendant 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le sourire aux 200 g de tendresse et les 3 bisous, la couleur doit alors être très noire. Faites cuire à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Plus tard, ajoutez le jus de pomme et le mélange n’est réussi que si la couleur vire au rose.
Dégustez de préférence en famille ou entre amis.
Et bon appétit !

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